giovedì 22 dicembre 2011

pasta madre

Una chiacchierata tra amici alle Officine Minganti


Il giornalista bolognese Pierfrancesco Pacoda ha invitato, per giovedì prossimo, la nostra Comunità del Cibo Pasta Madre ad una chiacchierata nella rassegna di incontri da lui organizzati a Bologna presso le Officine Minganti, in Via della Liberazione 15 a Bologna, dal titolo: "A Bologna il cibo è cultura".

Qui sotto trovate il comunicato stampa ufficiale.

Scusate il ritardo con cui pubblico le informazioni di questa iniziativa, ma, come sapete, sono sotto trasloco.
Tra l'altro, non so ancora se potrò essere presente all'incontro di domani, ma di sicuro ci sarà il valente spacciatore Paolo.

A proposito, se tra di voi c'è qualche spacciatore di Bologna che ha voglia di passare a farci un saluto, fare due chiacchiere e magari condividere un pane...è il benvenuto!

PIERFRANCESCO PACODA INCONTRA LE PERSONALITA’ DELLA GASTRONOMIA ALLE OFFICINE FOOD
TERRAZZA PRIMO PIANO - INGRESSO GRATUITO
OFFICINE MINGANTI, VIA DELLA LIBERAZIONE, 15

GIOVEDI’ 22 DICEMBRE ore 18,00
CAMBIO VITA: FACCIO IL PANE

Una conversazione con: Paolo Sangiovanni e Riccardo Astolfi della Comunità del Cibo Pasta Madre

AL TERMINE VERRA’ OFFERTA UNA DEGUSTAZIONE PANI ARTIGIANALI FATTI
IN CASA E NEL FORNO USANDO LA PASTA MADRE.
C’è un movimento nazionale di ‘spacciatori’ che sta mettendo a subbuglio le
abitudini alimentari degli italiani, dimostrando che ‘Un altro pane è possibile’.
Che è possibile mangiare il cibo base dell’alimentazione italiana con una
attenzione maggiore per la salute e la qualità e anche per l’economia.
Si tratta della Comunità del Cibo Pasta Madre, che sostiene, con convegni e azioni pratiche, il diritto a un cibo quotidiano migliore, spiegando, e invitando tutti a farlo, che il pane fatto in casa è una scelta semplice, divertente, gustosa.
Così l’Italia si è affollata di ‘spacciatori’ di pasta madre, l’ingrediente necessario per il pane casalingo, un lievito naturale che non è in vendita, ma che viene amorevolmente distribuito gratuitamente dalle persone della comunità.
Come è successo il 10 dicembre, quando in tutta Italia è stato celebrato il ‘Pasta
Madre Day’.
Alle Officine Minganti, l’incontro sarà seguito da una degustazione di diversi tipi di pane, preparati in casa e in uno dei forni che usano la pasta madre.
Per poter apprezzare la differenza tra questo pane, che ognuno può fare in casa, e quello che abitualmente acquistiamo.

Vi aspettiamo.  l'articolo viene da qui http://www.pastamadre.net/

1 commento:

  1. Cinziaaaaaaaaa...ma ma ma è oggiiiiiiiiii! e come facciooooo! non mi sono organizzataaaaa!!!!

    RispondiElimina